Что такое творожная пасха? Как ее делать? В этом разбирались учащиеся четвертых классов нашей школы.

Десятого апреля ребята учились делать пасху по случаю приближающегося праздника. На этом мероприятии присутствовал отец Владимир. Перед тем, как мальчики и девочки приступили к делу, священнослужитель прочёл молитву. И закипела работа: ребята начали смешивать творог, сметану, сахар, цукаты …

Отец Владимир ходил от стола к столу, помогал и объяснял детям и их родителям тонкости создания творожной пасхи.

Дети облизывали пальцы, вымазанные творогом, и еле сдерживались, чтобы не съесть сейчас же и саму аппетитную массу из фигурной формы. У одного стола творожная пасха получилась как надо. Это стало предметом зависти у других ребят, месивших и отжимавших в марле творог. Но красивая пасха начала вдруг растекаться в тарелке. Как объяснил отец Владимир, пасха станет готовой и плотной только, постояв в холодильнике минимум шесть часов. Поэтому все формы, наполненные творожной вкуснятиной, ребята собрали по домам.

А перед этим отец Владимир освятил все пасхи под дружный веселый смех ребятишек.

Максим ТРИФОНОВ, ученик 8 «ф» класса.