ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
• предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
• социальная поддержка учащихся из социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
• модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
• использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Постановление правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036

Об утверждении правил оказания услуг общественного питания

Приказ МИНОБРНАУКИ РОССИИ и МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ от 11 марта 2012 года

Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Письмо МИНОБРНАУКИ РОССИИ от 12 апреля 2012 года

О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования >>

Постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре от 14.10.2020г. №2143-па "Об утверждении размера стоимости питания в день на одного обучающегося по программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре за счет средств субсидий из краевого бюджета" >>

Постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре от 14.10.2020г. №2144-па "Об утверждении размера стоимости питания в день на одного обучающегося по программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре за счет средств местного бюджета" >>

Рациональное питание учащихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей. В образовательной организации МОУ СОШ №23 организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню. Пищеблок и столовая оснащены необходимым современным оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.

Горячим питанием обеспечены: 100% учащихся.

Ответственный за организацию школьного питания: Е.A. Тарасенко.

Режим работы столовой : понедельник-пятница – 8.30-15.30 ч. , суббота с 8.30-13.00

Режим питания >> Буклет >> Меню >>

Приказ о создании комиссии по общественному контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся на 2020/21 учебный год

Порядок организации и оплаты питания учащихся в школе

Об установлении стоимости питания учащихся с 01.09.2019 года