ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
• предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
• социальная поддержка учащихся из социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
• модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
• использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ

С 01 сентября 2020 года в соответствии с постановлением администрации города Комсомольска-на-Амуре от 31 августа 2020 года № 1694-па «О внесении изменений в постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре от 01 февраля 2019 г. № 214-па «Об утверждении порядка обеспечения питанием детей в муниципальных образовательных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре», с 01 сентября 2020 года всем обучающимся по программам начального общего образования (1-4 классы) в соответствии с алфавитной книгой общеобразовательного учреждения предоставляется бесплатный завтрак (для обучающихся 1 смены) и бесплатный горячий обед (для обучающихся 2 смены). Питание предоставляется в дни посещения учебных занятий. В дни непосещения обучающимися учебных занятий денежная компенсация за питание не выплачивается.

Юридическим лицом, предоставляющим услуги горячего питания в школе, является Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла № 23.

Рациональное питание учащихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей. В образовательной организации МОУ СОШ №23 организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню. Пищеблок и столовая оснащены необходимым современным оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.

Приказ об организации питания обучающихся в 2021-2022 учебном году

Приказ об определении стоимости питания учащихся с 01.09.2021 года

Список поставщиков продуктов в МОУ СОШ №23

Диетическое питание: Потребность в предоставлении диетического питания для обучающихся МОУ СОШ №23 в 2021-2022 учебном году отсутствует.

Горячим питанием обеспечены: 100% учащихся.

Продолжается организация питания детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей с ОВЗ.

Ответственный за организацию школьного питания: Калиберова Л.А.

Режим работы столовой: понедельник-пятница – 8.30-15.30 ч. , суббота с 8.30-13.00

Режим питания >> Примерное 10-дневное меню >> Ежедневное меню >>

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

Приказ о создании комиссии по общественному контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся на 2021/22 учебный год

ОТЧЁТЫ

ФОРМЫ ИНТЕРАКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Уважаемые родители! Просим Вас дать оценку организации питания в школьной столовой:

Насколько Вас устраивает организация и качество школьного питания







Результаты

По всем вопроса организации питания воспользуйтесь формой электронной связи нашего сайта.

ПРОПАГАНДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ