![]() |
![]() |
![]() |
ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
• обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
• предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
• социальная поддержка учащихся из социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
• модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
• использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ
Бесплатное горячее питание предоставляется:
Постановление администрации города от 04.12.2024 № 2736-па "Об установлении размера родительской платы за питание детей, посещающих лагеря с дневным пребыванием и лагеря труда и отдыха при муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования, учреждениях подведомственных Управлению по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края и Отделу культуры администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края в каникулярное время 2025 года >>
Юридическим лицом, предоставляющим услуги горячего питания в школе, является Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла № 23.
Рациональное питание учащихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей. В образовательной организации МОУ СОШ №23 организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню. Пищеблок и столовая оснащены необходимым современным оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.
Приказ об организации питания обучающихся в 2024-2025 учебном году
Приказ об определении стоимости питания учащихся с 01.09.2024 года
Приказ об определении стоимости питания учащихся с 01.10.2024 года
Список поставщиков продуктов в МОУ СОШ №23
Диетическое питание: Потребность в предоставлении диетического питания для обучающихся МОУ СОШ №23 в 2024-2025 учебном году отсутствует.
Горячим питанием обеспечены: 100% учащихся.
Продолжается организация питания детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей с ОВЗ.
Ответственный за организацию школьного питания: Гавриков С.В.
Режим работы столовой: понедельник-пятница – 8.30-15.30 ч. , суббота с 8.30-13.00
Режим питания >> Примерное 10-дневное меню >> Ежедневное меню >>
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
ОТЧЁТЫ
![]() |
![]() |
![]() |
ФОРМЫ ИНТЕРАКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Уважаемые родители! Просим Вас дать оценку организации питания в школьной столовой:
По всем вопросам организации питания воспользуйтесь формой электронной связи нашего сайта.
![]() |